L’Hydrolat de Rose

Bonjour,

Aujourd’hui je vous retrouve pour vous parler de l’hydrolat ( ou eau florale ) de rose .

C’est un incontournable dans la salle de bain car on peut l’utiliser pour plusieurs choses et en plus il sent divinement bon la rose.

Ses caractéristiques :

L’hydrolat de rose est connu en beauté pour ses propriétés tonifiante sur la peau lui procurant ainsi un teint éclatant et lumineux bénéfique pour les teints terne.

Les peaux sensibles l’apprécieront également pour son côté rafraîchissant et apaisant .

Les peaux mature car il prévient les effets du vieillissement.

Les peaux grasses seront séduit par ses propriétés astringente et purifiante.

Il conviendra donc à toutes les peaux.

Sa douce odeur de rose apaise et apporte un sentiment de bien-être.

Comment l’utiliser :

On peut l’utiliser tel quel en imbibant un coton d’hydrolat que nous passerons sur le visage une fois nettoyer.

On peut également l’utiliser dans diverses préparation cosmétique :

  •  masque visage
  • un gommage / peeling
  • démaquillant
  • crème de jour
  • lait pour le corps.

Recettes que vous pouvez retrouver sur le site d’Aroma-zone


3 réflexions sur “L’Hydrolat de Rose

Répondre à Ma vie en Green Annuler la réponse.

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.